Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

SouthPark

Lake Crescent



Озеро Crescent (Полумесяц) - глубокое озеро расположеное на территории Олимийского Национального Парка, примерно в 17 милях от г. Порт Анджелес. Трасс 101 проходит рядом с берегом озера. Официально зарегистрированая максимальная глубина - 190 м. Неофициальные измерения показывали величину глубины более 300 метров.

Озеро известно своей голубой водой исключительной прозрачности. Этому способствует высокое содержание азота в воде. Он препятствует росту распространению водорослей.

Collapse )
promo fox511 december 21, 2013 13:18 2
Buy for 20 tokens
Можете считать это особым видом рекламы, так сказать. Мануальный терапевт у меня тесть. То есть - врач, который лечит суставы руками. А руки, надо признать, золотые. Лично на себе неоднократно проверял, и по простым поводам - плечо там выбитое поправить, в принципе профилактически со спиной…
SouthPark

Сиэтл. Columbia tower.



Columbia tower - самое высокое здание в Сиэтле. 76 этажей всяких бизнесс-центров и банков.



На 73м этаже расположена смотровая площадка, куда может подняться любой желающий. Цена вопроса - 9 долларов за взрослого человека. Единственный минус - смотровая площадка работает только в будни с 9 до 16.30.
Кроме того в здании есть кафе Starbuks. На сороковом этаже. Самая высокая кофейня в городе. Не уверен, но по моему она работает без выходных.

Collapse )
SouthPark

Абердин.



По пути к океану остановились в этом городе попить кофе. В этом городе родился товариш Курт Кобейн (гр. Нирвана). Собственно говоря, по-моему это главная достопримечательность этого небольшого (16 тысяч человек) портового города.

Collapse )
SouthPark

Камчатка. Мутновская долина и окрестности



Завершающий рассказ из серии моих больших репортажей с Камчатки. Но не последний. Еще будут, просто не такие объемные.
На заглавном фото кстати не Мутновский вулкан, а красавец Вилючинский. Он просто фотогеничнее, вто я его и вставил в начало поста:)
До подножия вулкана Мутновский можно добраться за несколько часов езды на машине из Петропавловска-Камчатского. Ровно такой способ передвижения и выбрала наша веселая компания.

Collapse )
SouthPark

Камчатка. Толмачевская тундра.



В один из дней мы большой компанией поехали на природу. Ну то есть в тундру. Толмачевскую. Предполагался просто выезд на шашлыки. Но, спасибо нашему водителю, который оказался по совместительству еще и прекрасным гидом. Который рассказывал о местах, в которых мы путешествовали очень и очень увлеченно. Я конечно не помню всего рассказа, но, по обрывкам памяти постараюсь что-нибудь рассказать.

Да, сразу скажу, заглавная фотография - одна из немногих, которая была сделана в солнечную погоду. Большинство фотографий под катом получились в серо-зеленых тонах.

Collapse )
SouthPark

Камчатка. Долина Гейзеров.



Вернемся к рассказам о моей поездке на Камчатку. Из предыдущих постов стало понятно, что я в один прекрасный день сел в вертолет в аэропорту Авачинский, пролетел над аэропортом Елизово и полетел дальше. Так вот, дальше - это в Долину Гейзеров.

Collapse )