fox511 (fox511) wrote,
fox511
fox511

Categories:

Рабочее

Сегодня у меня первый рабочий день после отпуска. Как оказалось, коллеги не теряли время даром, и пока я грелся на солнышке ими были сделаны некоторые открытия в деле расчета самолетов на прочность.

Речь пойдет о введении в расчет некоторых новых коэффициентов, позволяющих точнее отразить настоящую работу конструкции в жизни.


1. Коэффициент под названием "Pray factor". Вводится при невозможности получить положительный запас прочности в расчете традиционными способами.
Обычно равен 0.3. На него умножаются расчетные нагрузки. Считается, то качественная молитва экипажа позволит снизить нагрузки на самолет и его агрегаты.

2. Коэффициент "Candle factor". Так же равен 0.3. Так же применяется к расчетным нагрузкам, но только совместно в "Pray factor". Применяется при недостаточном эффекте первого коэффициента. "Candle factor" предписывает экипажу наряду с молитвой ставить свечку, что называется за здравие.

Патент на открытие этих коэффициентов принадлежит моей прекрасной коллеге. Она принимает авторские отчисления в виде коктейля Мохито и братиславского гуляша.
Tags: бред, прочнизд, прочнист
Subscribe
promo fox511 december 21, 2013 13:18 2
Buy for 20 tokens
Можете считать это особым видом рекламы, так сказать. Мануальный терапевт у меня тесть. То есть - врач, который лечит суставы руками. А руки, надо признать, золотые. Лично на себе неоднократно проверял, и по простым поводам - плечо там выбитое поправить, в принципе профилактически со спиной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments