?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Таиланд. Споттинг в Пхукете.
SouthPark
fox511


Первым делом все же самолеты. Поэтому первый пост из серии рассказов про Таиланд - именно что про споттинг в аэропорту Пхукета.


Поездке естественно предшествовало шерстение авиафорумов и гуглоземов. Даже тайским споттерам писал - мол как и чего там. Где снимать, где можно - где низзя. В итоге решил поехать под торец ВПП ближайший к пляжу. Там - почти Сент-Мартен. Вылазку на охоту предпринял 19 марта. Друзья улетали в тот день в Москву, я и упал им на хвост, благо место в автобусе было.
Проводив их до очереди на регистрацию пошел на пляж. Там довольно просто - надо обойти порт слева и выйти на пляж Mai-Khao.

Не успел я выйти к морю, как тут же попался вот этот вот самолет:


Резко ускорил шаг, надо бы поближе подойти к глиссаде.

Этот 767 Нордвинда снят так же по дороге к желаемому месту споттинга:


На этой фотографии видно, что я не один такой, кто хочет в 30 градусную жару посмотреть на самолеты.

Моим собеседником и соучастником оказался товарищ из Европы. Я вот даже как-то забыл спросить как его зовут. Он мне рассказал, что прилетает на Пхукет едва ли не каждый уик-енд. Жену он оставляет либо в гостиннице, либо в торговых центрах, а сам - к ВПП. Он кстати был на Сент-Мартене. Говорит, что Пхукет в-общем-то не сильно хуже. Только лететь дешевле, чем на Карибы.
Он, кстати, снимал на видеокамеру. Фото делал на сотовый. А в большинстве случаев он просто наблюдал за полетами.

Попугайчик


Вот этот 747-300 прилетел за моими друзьями:


Перед взлетающим 747 на ВПП стоял. На нем же - летел собственно на Пхукет. Осталось теперь постоять под садящимся самолетом:


Маршрутка Банкок - Пхукет - Банкок:


Мелочь вот чья-то:


Сходить постоять под этим 747-400 я уговорил своего иностранного собеседника.

Сам все же снял его сбоку. Иностранец сказал, что это оригинальные ощущения, но повторять такой опыт он больше не будет.

Местные авиаперевозчики:






Еще попугайчик. Только другой расцветки:


Долго сидеть на жаре там конечно тяжеловато. Да и запасы воды у меня с собой уже иссякали. Две последние фотографии - это я уже шел обратно к аэровокзалу, пощелкивая из-за плеча:







promo fox511 december 21, 2013 13:18 2
Buy for 20 tokens
Можете считать это особым видом рекламы, так сказать. Мануальный терапевт у меня тесть. То есть - врач, который лечит суставы руками. А руки, надо признать, золотые. Лично на себе неоднократно проверял, и по простым поводам - плечо там выбитое поправить, в принципе профилактически со спиной…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Причем это все снималось на 28-105.

  • 1